RSS

подпишитесь на новости

ЗА ОТВАГУ НА ПОЖАРЕ

03.11.2017

15 сотрудников МЧС региона наградили в Самаре. Это участники ликвидации крупного возгорания на  заводе «КуйбышевАзот» в марте этого года. Пожар тогда тушили 10 часов. Несмотря на масштаб - 500 квадратных метров, благодаря профессиональным и слаженным действиям спасателей, никто из людей не  пострадал.  12 марта 2017 года. Около 11 часов на пульт дежурного поступил тревожный звонок - в Тольятти на одном из крупнейших предприятий химической промышленности, в цехе по переработке Циклогексана, произошло возгорание. Первыми к месту ЧП прибыла дежурная смена Виктора Шешунова.
«Мы два раза отводили личный состав при угрозе взрыва. Делали, в принципе, то, что мы делаем обычно - развёртывание, подача стволов, ликвидация... локализация горения и потом успешная его ликвидация. Да, это работа обыкновенная, просто наша работа и всё», - рассказал начальник дежурной смены СПТ ФПС №4 г. Тольятти Виктор Шешунов.
Всего в ликвидации пожара на «КуйбышевАзот» принимали участие 232 человека. За отвагу на пожаре медалей удостоились 15 спасателей. Героями они себя не считают, а вот начальник главного управления Олег Бойко, который лично руководил тушением, считает, что эти люди достойны высших наград.
Олег Бойко, начальник ГУ МЧС России по Самарской области: «Многие моменты были связаны с риском для жизни, это и необходимо было осуществить слив циклогексана из ёмкостей, прокладывать магистральные линии в тех зонах, где существовали риски, и люди с полной отдачей выполнили задачу и потушили пожар за 10 часов».
К слову, 20 лет назад на тушение подобного пожара, у спасателей ушло двое суток.

Павел Баймаков

К списку новостей