RSS

подпишитесь на новости

В Самаре прошел Парад Памяти

07.11.2017

Во вторник, 7 ноября, в Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные Параду 1941 года. Вместе с ветеранами в мероприятии приняли участие врио Губернатора Дмитрий Азаров, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, временно исполняющий полномочия Глава Самары Владимир Василенко и председатель городской Думы Галина Андриянова.
Перед началом Парада ветераны, представители областной и городской власти, депутаты Государственной и Губернской думы возложили цветы к памятному знаку.
В этом году Самара стала центральной площадкой для реализации федерального проекта «Историческая память». По площади Куйбышева прошли порядка 90 парадных расчетов действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Также в Параде Памяти приняли участие ветеранские и патриотические общественные организации, силовые структуры, промышленные и оборонные предприятия, военно-патриотические объединения и клубы. Кроме того, на параде была представлена военная техника и обмундирование времен Великой Отечественной войны.
Также на парад были приглашены представители дипломатических миссий, иностранных посольств, которые в числе 22 государств были эвакуированы в «запасную столицу» Куйбышев. Кроме того, в торжественном мероприятии принял участие Василий Лановой - народный артист СССР и председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ.
Завершился Парада Памяти реконструкцией битвы «Тихвинская операция». Напомним, что именно члены 65-ой стрелковой дивизии буквально через несколько дней после Парада на площади Куйбышева в ноябре 1941-го вступили в бой на Ленинградском фронте и выбили немцев из Тихвина.

К списку новостей