RSS

подпишитесь на новости

Новый год в своей квартире

29.12.2017

С новосельем! В Губернии 14 -ти детям сиротам вручили ключи от нового жилья. Всего в 2017 году из федерального бюджета было выделено 140 квартир. Так, на сегодняшний день в своих домах проживают уже 193 человека.
В этом году в Самаре на квартиры для детей сирот дополнительно к федеральному финансированию выделено 60 миллионов рублей из городского бюджета .
Светлана Найдёнова -зам. главы города,руководитель департамента опеки,попечительства и социальной поддержки:"
Вот в этом доме, таком красивом,салатовым, будет проживать 39 семей. Сегодня заселили 14, ну потому что очень тяжело, когда сразу большое количество детей,для меня они все дети,хотя совершеннолетние, заходим в квартиры,принимаем.Мы заселяем группу, отрабатываем все вопросы - следующую группу заселяем".
Кроме однокомнатных квартир ребята получат материальную помощь в размере 20000 рублей. Все квартиры располагаются в новых комфортабельных комплексах в разных районах города. Пока продвигалась очередь на жилье, у многих появились свои семьи. Юлия Гусева, уже сама мама,не может скрыть радости от получения заветных ключей.
Юлия Гусева :"Я думала после праздников квартиру дадут,а тут позвонили ,сказали- приезжайте. Я была на 7 небе от счастья.Ну счастье это конечно,радость".
Заезжать можно уже сегодня. Но вот полноценными собственниками люди станут лишь через 5 лет,при условии исполнения всех требований, главное из которых-оплата всех счетов.  

К списку новостей