RSS

подпишитесь на новости

В связи с надвигающимся снегопадом службы благоустройства мобилизуют свои силы

07.01.2018

По данным МЧС и Гидрометцентра в предстоящую ночь в Самару возвращаются осадки. Прогнозируются снегопад и порывистый ветер, местами метель. В связи с изменившимися погодными условиями городские службы благоустройства наращивают силы и средства для более оперативной расчистки снега на своих территориях обслуживания. Особое внимание уделяется вывозу снега с территории города на специализированные полигоны.
Необходимо отметить, что даже в отсутствие снегопада в период новогодних каникул службы благоустройства усиленно работали. Концентрация их усилий была направлена на вывоз снега, причем не только с улично-дорожной сети, но и с внутриквартальных и дворовых территорий. Так, только за минувшие сутки с улиц города было вывезено 3327,6 тонн снега. А с начала сезона полигоны пополнили прядка 130 тысяч тонн снежных масс. Эта работа была организована для того, чтобы максимально избавиться от снежных накоплений и подготовиться к новым снегопадам.
Работа велась в 2 смены с привлечением подрядных организаций, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Только МП «Благоустройство» для обеспечения нормативного содержания улично-дорожной сети ежесуточно задействовало порядка 300 единиц уборочной техники и от 200 до 250 дорожных рабочих. Количество машин для вывоза снега было увеличено со 100 до 140 единиц.
Сегодня в дневную смену на улицы города вышли 100 спецмашин и 140 человек персонала. Ночью же планируется использовать почти вдвое больше ресурсов с привлечением техники и рабочих субподрядных организаций. Это обусловлено не только возможностью усиления осадков. Основной объем работ выполняется именно в ночную смену, чтобы в процессе уборки не создавать заторов на дорогах днем. К тому же к утру необходимо создать все условия для соблюдения режима движения общественного транспорта.
Напомним, что согласно Правил классификации автомобильных дорог в РФ, в первую очередь в период снегопада очищаются дороги 2-й категории – то есть те, по которым идет общественный транспорт и те, которые имеют по 3 полосы в каждом направлении. Также особое внимание уделяется посадочным площадкам остановочных павильонов, пешеходным переходам, тротуарам, социально и инфраструктурно значимым объектам (мостам, путепроводам и др.).
В течение суток помимо запланированных территорий в отработку обязательно берутся адреса, на которые горожане указывают в своих обращениях, в том числе в социальных сетях: https://www.facebook.com/samadm.ru/, https://twitter.com/samara_in, https://vk.com/samaraadm .
Если есть проблемы по конкретному адресу, можно обратиться к оперативному дежурному во внутригородских районах: Железнодорожный – 3390150; Кировский – 9950526; Красноглинский – 9500313; Куйбышевский – 3300554; Ленинский – 3392775; Октябрьский – 3345739; Промышленный – 9950059; Самарский – 3333953; Советский – 2624621. Они работают круглосуточно.
Чтобы соблюдались все нормативные требования по расчистке, контроль качества производимых работ осуществляют Городская административно-техническая инспекция по благоустройству и административные комиссии.  

К списку новостей