RSS

подпишитесь на новости

Волжский хор представил новое детское новогоднее представление «Сказочный лабиринт»

04.01.2018

С 25 по 27 декабря 2017 года и со 2 по 6 января в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П.В. Алабина состоялись детские новогодние представления «Сказочный лабиринт» Государственного Волжского русского народного хора.
С первых минут представления детей встречали веселые скоморохи, которые помогали проходить через загадочный лабиринт. Ребята сражались с Кащеем, пробирались по мрачному лесу сквозь паутину, отгадывали загадки Бабы-Яги, а после всех испытаний оказались на веселом сказочном спектакле о том, как услужливые, но непутевые, Двое из ларца вместо того, чтобы помочь веселому Петрушке вместе со сказочными героями поскорее попасть на праздник к Деду Морозу, нечаянно вызвали бурю.
Поднявшийся снежный вихрь разнес героев сказок по Новогоднему лесу… Двое из ларца пытались помочь Петрушке их собрать, но, как водится, только суетились и перепутали все сказки. Емеля, вместо Щуки поймал Царевну-лягушку, Соловей-разбойник ворвался в дом к семерым Козлятам, а уж в какие нелепые и смешные истории попадали Дед и Бабка – это, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать…
И тогда Петрушка обратился за помощью к зрителям. Вместе с ним дети придумывали к каждой сказке музыкальные позывные и волшебные сигналы. Благодаря шумной и веселой помощи зрителей, сказочные герои вернулись в родные сказки!
И, конечно же, в завершении спектакля, в зале появились Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех гостей с праздником и зажгли огоньки на Новогодней ёлке, а Двоим из ларца подарили Книгу русских сказок.
После спектакля все вместе отправились к праздничной ёлочке, где дети фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

К списку новостей