RSS

подпишитесь на новости

Что ждет россиян в наступившем Новом году?

10.01.2018

Законодатели приготовили для граждан как приятные и нужные для бюджета семьи нововведения, так и ужесточение норм права. Помощь родителям и работникам, а также изменения в правилах содержания садовых участков. Подробнее в нашем дайджесте.
Дачников и огородников заствят регулярно косить траву и убирать сорняки и мусор на своих участках. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Теперь тем, у кого земельный надел в запустении, грозит щтраф. Такие же требования касаются и владельцев земель сельхозназначения - очищать от сорняков и скашивать траву. В порядке необходимо содержать и полосы отвода железных дорог, в том числе подъездные пути принадлежащие частным компаниям, даже если они не оспользуются и находятся на консервации.
((Добавят на переезд)) Федеральный минтруда планирует увеличить господдержку для тех работников, которые желают переехать в другой регион. Для чего увеличат субсидии для работодателей, принимающих таких людей. Выплату увеличат до миллиона рублей. Работодатель за счет этих денег сможет помочь работнику по многим вопросам: устройством в детский сад ребенка, наймом жилья, или ипотекой. Соответствующие поправки подготовлены в закон о трудовой миграции. Однако, получение таких субсидий - процесс сложный и связан со многими административными процедурами и ограничениями. Кроме того, работодателю запрещено осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финподдержки. А деньги выплачиваются государством только после подтверждения сведений о поступивших за работника страховых взносах на обязательное соцстрахование за период не менее трех месяцев и копии трудового договора.
((Помогут после 1-го)) С начала 2018-го года государство начнет поддерживать семьи, где родился первый ребенок. Причем новый вид пособия не отменит уже действующие. На помощь могут рассчитывать те ячейки общества, где доход на одного человека составляет не более полутора региональных прожиточных минимумов. В среднем сумма поддержки составит 10 с половиной тысяч рублей. Важный момент - на помощь могут рассчитывать только те родители, чьи дети родились после 1-го января 2018-го года. Финансировать выплаты на первого и второго ребенка будет федеральный бюджет. На пособия для первого деньги будут перечисляться в регионы, а для выплаты на второго - в Пенсионный фонд России, поскольку при рождении второго ребенка выплату будут делать каждый месяц из средств маткапитала.  

К списку новостей