RSS

подпишитесь на новости

Начальник областного главка Александр Винников вручил ветеранам МВД ключи от новых квартир.

12.01.2018

В Межмуниципальном управлении МВД России «Сызранское» состоялось торжественное вручение пенсионерам МВД договоров социального найма и ключей от новых квартир. В зтот день 7 пенсионеров МВД улучшили свои жилищные условия.
Этого события стражи правопорядка ждали давно, ведь стать счастливыми обладателями собственного жилья - их заветная мечта. Двое из семи новоселов всю жизнь прожили в общежитии, другие пенсионеры ютились с семьями в крошечных квартирках. Посвятив службе в органах внутренних дел всю свою жизнь, многие из них, выйдя на пенсию, уже и не надеялись когда-нибудь получить квадратные метры.
Перед торжественным вручением ключей начальник Главного управления МВД России по Самарской области  Александр  Винников лично "проинспектировал", предоставляемое жилье. Пообщался с новоселами, поинтересовался мнением о новых квартирах, узнал, есть ли трудности с переездом и приобретением мебели и бытовой техники, а также предложил помощь главка в решении проблем. Генерал-майор полиции пожелал ветеранам и их семьям, чтобы домашний очаг всегда был наполнен теплом и уютом.
Начальник Главка Александр  Винников особо подчеркнул, что в МВД действует несколько жилищных программ для поддержки сотрудников правоохранительных органов. В 2017 году 35 сотрудников самарской полиции получили жилищные сертификаты на приобретение жилья. А новый 2018 год начинается с вручения ключей от квартир в новостройках.
Александр Винников заметил, что система МВД в настоящее время, пожалуй, одна из немногих, социально ориентированных организаций. Стабильная заработная плата, неукоснительное соблюдение требований Трудового кодекса РФ, достойная оплата труда, гарантированная пенсия - это те гарантии, которые есть у сотрудников органов внутренних дел.
Слова поздравлений прозвучали и от руководителя МУ МВД России «Сызранское» Андрея Гусарова. Полковник полиции отметил, что Сызрань стала первым городом в Самарской области, где на выделенные из федерального бюджета деньги были приобретены квартиры для пенсионеров. Он подчеркнул, что новоселы, будучи на службе, являлись  высоко профессиональными сотрудниками ОВД, которые на протяжении долгих лет стояли на страже порядка и закона, добросовестно исполняли свои служебные обязанности и поблагодарил их за службу.
Сладкие подарки в виде тортов с символикой МВД, выполненных на заказ специально к этому событию, ветераны получили от председателя Общественного совета при территориальном органе Нины Суглоб и представителя Совета Александра Глебова.
Многие из новоиспеченных обладателей не могли сдержать эмоций и до последнего не верили, что их мечта об улучшении жилищных условий наконец осуществилась.
Выйдя на пенсию бывшие сотрудники МВД не остались без поддержки руководства Главка, руководства местного отдела полиции. И это торжественное мероприятие, тому подтверждение. Именно сегодня жизнь изменилась коренным образом в лучшую сторону. Все счастливые обладатели квартир сошлись во мнении, что этот день останется в сердцах на долгие годы.
Пенсионеры поблагодарили руководство МВД России и ГУ МВД России по Самарской области за внимание и заботу и поехали осматривать свои новые квартиры,  готовясь  к приятным хлопотам.

К списку новостей