RSS

подпишитесь на новости

Жилье к мундиалю

09.02.2018

Сейчас в Самаре, готовятся принять болельщиков 162 отеля - это порядка 11-й тысяч мест. Потребность в квартирах к мундиалю была и остается высокой, сейчас в свободной сдаче, по данным открытых источников находится порядка полутора тысяч квартир, к лету их количество может возрасти в разы. Эксперты обращают внимание, что сдача жилья - это в буквальном смысле услуга, и очень важно, чтобы она была качественной. Помещение должно быть чистым, с необходимой бытовой техникой, бельем, ванными принадлежностями и исправной мебелью. Выкладывая объявление на интернет-площадках, нужно обязательно выложить фото апартаментов. Так же обращают внимание, что сильно завышенная цена может негативно отразиться на репутации владельца. В зависимости от оснащенности квартиры средне рыночные цены порядка 6-8 тысяч рублей в сутки.
Михаил Мальцев -Руководитель департамента туризма Самарской области :"Если гостиничные услуги у нас за регламентированы, предлагаю жителям региона так же воспользоваться этими рекомендованными ценами, поскольку они основаны, прежде всего на определенных рыночных потребностях".
Так же стоит позаботиться о регистрации постояльца. Встать на учет можно в подразделениях по вопросам миграции, в многофункциональном центре, либо на портале госуслуг. Российским гражданам в период с 25-го мая по 25-е июля необходимо зарегистрироваться в течение 3-х дней, иностранцам сразу по приезду.
Андрей Моргачев -Заместитель начальника УВМ ГУ МВД России по Самарской области :"В течение одних суток с момента прибытия по месту пребывания, принимающая сторона, будь то физическое или юридическое лицо, должны обратиться непосредственно в наше подразделение для постановки на миграционный учет иностранного гражданина".
Кроме того по истечению срока аренды, собственник должен отчитаться о доходах в налоговых органах.
Елена Данилкина - Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС РФ по Самарской области :"Обязанность по начислению и уплате НДФЛ возлагается на арендодателя, который должен самостоятельно по итогам налогового периода заполнить декларацию 3НДФЛ и представить ее по месту своего налогового учета".
Стоит побеспокоиться и о безопасности, на случай, если постоялец будет гиперактивным , необходимо знать телефон участкового и в обязательном порядке проинформировать его о сдаче квартиры.

К списку новостей