RSS

подпишитесь на новости

Жить, или не жить???

12.02.2018

Не утихают страсти вокруг дома номер 110-ть по улице Георгия Димитрова. Напомню, пятого февраля прогремел взрыв газового балона. Здание сильно пострадало. И теперь люди боятся там жить, просят помочь власть в восстановлении дома.На общедомовом собрании побывала и наша съемочная группа.  
Оксана Данилова-местная жительница:"Вот видите тут целиковая прям.(Показывает на потолок, там плита нависла) Вот они, вот они.Страшно. Под этой квартирой - квартира моей сестры, и мне страшно.Потому что, я понимаю, что завтра у нас может так быть".
Это 15-ый этаж дома на Георгия Димитрова. Трещины на стенах, нависшие плиты под потолком. Взрыв прогремел посреди белого дня - этажом выше. Наша съемочная группа с трудом пробирается и туда. Картина не из приятных. Это как раз и есть эпицентр всего происшествия.
Анна -местная жительница :"В тот день был сильный ураган, и сначала мы не поняли весь масштаб происходящего. Когда увидели смятые машины под окнами, тогда уже запаниковали, собрались, и вышли.Мы не знаем куда обращаться, и что нам дальше делать. Можем ли мы здесь дальше жить? Я уже собрала чемодан".
Местные жители до сих с содроганием вспоминают пятое февраля. Ужасный хлопок, крики, звук битого стекла и покореженные автомобили под окнами. Первые минуты, после ЧП, люди не знали что делать. Их принудительно эвакуировали полицейские. Взрывная волна докатилась даже до домов стоящих в нескольких сотнях метров. Местные жители просят помочь им в решении проблемы с домом. Они даже элементарно не понимают, можно ли в здании жить.
Владимир Чернышков -Глава Администрации Промышленного внутригородского района:"У меня будет встреча с руководителями города, возможно ли сейчас оказать помощь со стороны ПКР или нет.Чуть-чуть терпения."

К списку новостей