RSS

подпишитесь на новости

Теперь заживут

12.02.2018

Настал момент истины. С этого года средняя зарплата врача должна вырасти, в соответствии с майскими указами президента.
Виктор Мокшин -Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области:
"В частности по нашей отрасли, врачи - 200% от средней по региону. А средняя заработная плата по региону у нас сложилась 28 950 рублей".
Около шестидесяти тысяч. Это средняя цифра, как температура по больнице. К примеру, терапевт в районной больнице Кошкинского района получит около 35 тысяч, а врач офтальмолог в клинике Ерошевского около 70-ти. С другой стороны, ужесточаются требованию к процессу лечения. ТФОМС и эксперты страховых компаний будут следить за качеством.
Виктор Мокшин - Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области :"Эксперт берет историю болезни, или медицинскую карту амбулаторную. И сравнивает: Так! Это надо было сделать? Сделано. А это не сделано! Это не сделано! А больного выписали".
За таких недолеченных не будут оплачивать, а будут штрафовать медицинское учреждение. Сотрудники фонда выезжают в медицинское учреждение и выявляют проблемы. К примеру участковые терапевты поверхностно относятся к своим обязанностям. Вместо того, чтобы отправлять по каждому поводу к узкому специалисту, к примеру, к невропатологу, как врачи общей практики могут и сами поставить диагноз и назначить лечение. Или, напротив, проблема есть, но как следует осмотреть пациента не удосуживаются.
Виктор Мокшин -Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области :
"Вот, я недавно разговаривал с главным врачом нашего кожвендиспансера. У нас деcятками тысяч человек должны пройти диспансеризацию. Какая цель? Чтобы выявить заболевание и отправить по направлению человека. Он говорит, ни одного за 2017 год к нему не отправили человека с заболеваниями кожными".
Повышение зарплаты, по идее, должно сказаться на росте уровня услуг.

К списку новостей