RSS

подпишитесь на новости

Максим Орешкин и Дмитрий Азаров дали старт работе нового завода

07.03.2018

Во вторник, 6 марта, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и глава региона Дмитрий Азаров провели совещание по вопросам развития моногорода Тольятти, а также посетили ряд производственных площадок в Особой экономической зоне.
«Потребуются дополнительные усилия, чтобы статус моногорода создавал предпосылки развития, а не ограничения», - заявил глава региона.
По мнению Дмитрия Азарова, Особая экономическая зона имеет колоссальные перспективы развития.
«Они не только пространственные, мы знаем здесь сотни гектаров отведены сегодня под особую экономическую зону, - отметил Дмитрий Азаров. - Самое главное, они инфраструктурные».
Глава региона отметил, какие льготы и  преференции даны Особой экономической зоне, тем предприятиям, которые ведут здесь свой бизнес.
«За это отдельно хотел поблагодарить вас, Максим Станиславович, как Министра экономического развития РФ, - сказал Дмитрий Азаров. - То внимание, которое сегодня есть у правительства Российской Федерации, Президента страны Владимира Владимировича Путина к Тольятти, конечно, людей по-настоящему вдохновляет».
Напомним, ОЭЗ «Тольятти» создана в августе 2010 года, строительные работы развернулись здесь в 2012 году. Сегодня освоенная площадь составляет 427 га из общей площади 660 га. В настоящий момент в ОЭЗ зарегистрировано 20 компаний-резидентов из России, Германии, Японии, Великобритании, Нидерландов и других. Объем вложенных средств более 10, 4 млрд рублей. Создано 1077 рабочих мест.
Одно из новых производств в ОЭЗ Максим Орешкин и Дмитрий Азаров в этот день запустили на Тольяттинской бумажной фабрике. Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки. Планируется, что ежегодно здесь будет производиться до 42 тыс. т продукции. Сырье в первую очередь будет закупаться у местных производителей. На фабрике станут трудиться 155 человек.
«Я очень рад присутствовать на открытии нового предприятия в Тольятти, - подчеркнул Министр. - Город начинает обретать новую жизнь, растет количество новых рабочих мест, экономика диверсифицируется. И, конечно, открытие, в том числе, тольяттинской бумажной фабрики - это серьезный шаг к тому, чтобы создавать в городе новые отрасли».
В свою очередь, Дмитрий Азаров подчеркнул: «Каждое новое рабочее место не только в Тольятти, а на территории всей Самарской области вызывает у меня вызывает у меня дополнительный энтузиазм». Он особо отметил, что Тольятти сейчас приобретает новые компетенции, осваивает новые сферы и отрасли. Это очень важно для моногорода.
«Я хочу поблагодарить всю команду, которая трудилась над этим проектом, - сказал Дмитрий Азаров. - Конечно, в первую очередь, команду инвесторов за активную работу по продвижению проекта, хочу отдельно отметить и руководство Особой экономической зоны, министерство экономического развития и торговли Самарской области. Действительно, зона развивается и достаточно активно. Уже 20 резидентов, 8 из них уже работают, 9-е производство мы сегодня запускаем. 10-е в ближайшие месяцы буквально будет запущено».
Отвечая на вопрос об инвестиционной привлекательности Самарской области, Максим Орешкин ответил: «Чувствуется, что новая команда готова решать застарелые проблемы. И судя по тому, что открываются новые производства, появляются новые рабочие места, можно сказать, что регион с этой задачей справляется».
«Тольятти устремлен в будущее, как и вся страна, - выразил уверенность глава региона. - Каждую неделю мы открываем новые производства, каждый день создаются новые рабочие места. Это новая экономическая реальность для Тольятти. Мы вышли на путь устойчивого опережающего развития».
Также глава региона и Министр экономического развития посетили ООО «Озон Фарм» - это фармацевтическое производство по уровню оснащенности - одно из самых современных в России, здесь выпускается около 50 наименований лекарств. В планах компании - удвоение ассортимента. Предприятие начало работу 1 августа 2017 года. Объем инвестиций компании «Озон», входящей в Топ-30 крупнейших фармацевтических предприятий России, составил почти 1,5 млрд рублей. В перспективе здесь будет работать 250 человек.

К списку новостей