RSS

подпишитесь на новости

За сто дней до старта ЧМ-2018 в Самаре играли в футбол и дарили цветы женщинам

07.03.2018

В спортивном празднике приняли участие Посол города-организатора, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, игроки и ветераны ПФК «Крылья Советов» и волонтеры.
До старта Чемпионата мира по футболу по футболу FIFA 2018 в России™, который этим летом впервые примет наша страна, осталось ровно 100 дней. Самара отметила это событие большим спортивным праздником. На стадионе «Локомотив» прошел футбольный турнир «Самара Живет Футболом», за победу в котором сражались девять сборных команд районов города.
Cтарт турниру и боевой настрой дала массовая зарядка с участием олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева. «До главного футбольного первенства планеты всего 100 дней, и я, как и весь город, вся страна, жду чемпионат», - признался он.
По итогам турнира кубок и медали достались юным футболистам Промышленного района Самары. Ребята получат право выйти на поле стадиона «Самара Арена» в качестве эскорта во время тестовых матчей.
В этот же день на улицах Самары волонтеры вручали цветы представительницам прекрасного пола, а в школах города прошли футбольные уроки. «Мне посчастливилось быть на мероприятии, приуроченном к 500 и 300 дням до ЧМ-2018, - рассказал гость «футбольного урока» в гимназии №3, заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» Валерьян Панфилов. - Я хочу всех самарцев поздравить с праздником, который начнется через 100 дней и желаю победы нашей сборной».
Уже вечером на поле стадиона «Локомотив» вышли ветераны самарского футбола и представители администрации города и области. Товарищеский матч завершился ничьей.
Напомним, что уже летом «Самара Арена» примет шесть игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. На групповом этапе помимо сборной России сыграют команды Коста-Рики, Сербии, Австралии, Дании, Уругвая, Сенегала и Колумбии.

К списку новостей