RSS

подпишитесь на новости

Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню

10.05.2018

На пл. Славы в Самаре состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». Почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли около пяти тысяч человек.  Это ветераны ВОВ, Герои Отечества, Почетные граждане области, представители региональной и муниципальной власти, общественники, представители всех партийных сил, сотрудники правоохранительных органов, граждане Самарской области.
Перед ветеранами Великой Отечественной войны представители самарского всероссийского патриотического общественного движения «Юнармия» дали обещание быть достойными примера их мужества и героизма.
Цветы к горельефу «Скорбящей Матери-Родине» возложил глава региона Дмитрий Азаров, ветераны Великой Отечественной войны: Герой Советского Союза Владимир Чудайкин,  полный ковалер ордена «Славы» Иван Егоров, председатель Самарской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Тамара Короткевич и другие. После была объявлена минута молчания. Несколько тысяч человек склонили головы в полной тишине, чтя память погибших в Великой войне.
Торжественная церемония продолжалась около двух часов. Каждый, кто присутствовал на площади, возложил красную гвоздику к Вечному огню. Всего в церемонии возложения приняли участие около 5 тысяч человек.
Затем глава региона отправился в Самарский областной клинический госпиталь ветеранов войн, где поздравил с праздником  ветеранов войны и боевых действий, тружеников тыла, а также весь коллектив. Дмитрий Азаров поблагодарил ветеранов за участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. «Это дорогого стоит. Без этого невозможна передача святых традиций нашей страны, нашего народа будущим поколениям», - сказал Дмитрий Азаров.
Он подчеркнул: в России всегда будут помнить и чтить тех, кто совершил ратный и трудовой подвиг. «Говорят, если страна забывает своих героев, у этой страны нет будущего. И я рад, что в нашей стране традиции живут, появляются новые, такие, как «Бессмертный полк». Уверен, завтра мы в едином строю с десятками тысяч горожан, жителями области и России выйдем на площади, чтобы пройти с портретами людей, которые все сделали для Победы. Наша страна всегда будет черпать силы, энергию, патриотизм в великом подвиге народа», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

К списку новостей