RSS

подпишитесь на новости

Глава Самары Елена Лапушкина посетила многодетную семью Широкиных

11.05.2018

Сегодня, Глава Самары Елена Лапушкина вместе с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой посетила многодетную семью Широкиных и оценила, как изменилась жизнь семьи после переезда в новое жилье.
Напомним, что в 2017 году мать семерых детей Юлия Широкина обратилась в городскую Администрацию с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Дом, в котором проживали Широкины, сгорел. Семья была вынуждена переехать на съемную квартиру.
Департамент управления имуществом подыскал для Широкиных новое жилье - четырёхкомнатную квартиру в доме на Каховской из маневренного фонда муниципалитета. Администрация Кировского района и управляющая компания «Жилуниверсал» за счет собственных средств отремонтировали помещение, после чего семья заехала в квартиру.
«Мы понемногу обустраиваем новый дом. Уже расставили всю мебель, перевезли вещи. Дело осталось за малым – повесить шторы, картины и прочие мелочи», - рассказала Юлия Широкина.
«Мы очень благодарны и городу, и району, и управляющей компании за то, что не только предоставили нам такое просторное жилье, но и помогли провести ремонт. К слову, дети тоже были вовлечены в процесс – они выбирали, какие обои будут в их комнатах», - добавила бабушка семейства Антонина Широкина.
Многодетная мама также рассказала Главе, что благодаря районной администрации и Департаменту опеки, попечительства и социальной поддержки удалось решить еще один немаловажный вопрос – всех детей перевели в одну школу, которая находится в шаговой доступности от места проживания.
Елена Лапушкина подчеркнула, что на этом поддержка семьи не закончится:
«Мы однозначно будем и дальше следить за судьбой Широкиных и всячески им помогать. К примеру, старшие дети изъявили желание поработать этим летом, и мы предоставим им такую возможность. И если обычно контракт с детьми школьного возраста заключается на две-три недели, то при желании ребята смогут поработать все лето, причем в непосредственной близости от дома», - рассказала Глава города.
Ольга Гальцова отметила, что семья Широкиных – образец того, как со стороны властей должна оказываться поддержка людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию:
«Хотелось бы сказать сегодня огромное спасибо исполнительной власти города Самара за то, что они не остались в стороне. Это как раз тот случай, когда взаимодействие правозащитных институтов, гражданского общества и муниципальной власти приносит положительный результат. Надеюсь, что этот опыт в дальнейшем будет распространяться на другие семьи области, тем более, что и Президент, и глава региона ставят такую задачу».

К списку новостей