RSS

подпишитесь на новости

В суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб ребенок

16.05.2018

Как сообщалось ранее, в Сергиевском районе Самарской области 08.03.2018 года в 19-35 час на 1125 км трассы М5 произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок и получили телесные повреждения его родители.
Прибывшие к месту ДТП сотрудники Госавтоинспекции оказали первую помощь пострадавшим, вызвали медиков, оградили место аварии, обеспечили беспрепятственный проезд автотранспорта, установили и опросили очевидцев случившегося.
По факту ДТП проведена проверка, по результатам которой возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Следствие установило, что виновником ДТП стал отец погибшего 4-х летнего мальчика, ранее судимый в 2014 году за аналогичное преступление, совершенное в состоянии опьянения,  который за несколько месяцев до этого освободился из мест лишения свободы.
По версии сотрудников полиции, безработный 30 - летний мужчина, управляя а/м Киа, в котором так же находились его жена и сын,  двигался со стороны города Самара в сторону города Уфа. При выполнении маневра обгон не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с а/м Шевроле Авео под управлением мужчины 1998 года рождения, который следуя во встречном направлении попытался уйти от столкновения на правую обочину. В результате ДТП в лечебное учреждение были доставлены жена и сын подозреваемого, где, несмотря на усилия врачей, ребенок скончался.
Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемого правонарушения, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

К списку новостей