RSS

подпишитесь на новости

Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с гендиректором ООО «БИО-ТОН» Ириной Логачевой

29.05.2018

Глава Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «БИО-ТОН» Ириной Логачевой. Стороны обсудили ход посевной кампании и планы предприятия по развитию производства на территории региона.
Напомним, «БИО-ТОН» – один из ведущих сельхозпроизводителей Самарской области, занимает лидирующие позиции в стране по производству технических, зерновых и зернобобовых культур. По итогам 2015 года, к примеру, «БИО-ТОН» занял первое место в России по объему производства масленичных культур. 11 мая в ходе своего визита в Челно-Вершинский район Дмитрий Азаров на месте ознакомился с работой предприятия. Тогда Ирина Логачева сообщила главе региона, что из-за неблагоприятных погодных условий есть определенные сложности для успешного завершения посевной.
«В рамках нашей встречи хотелось бы обсудить ход посевных работ, есть ли какие проблемы», – обозначил предмет разговора Дмитрий Азаров.
«Мы на 97% закончили все работы, остались только поздние культуры, такие, как гречиха. Действительно, были определенные опасения из-за погодных условий, но сегодня мы уверены, что до 30 мая, как и планировалось, все работы будут завершены. За посевную можно быть спокойным», – заверила Дмитрия Азарова гендиректор предприятия.
Ирина Логачева также рассказала руководителю области о перспективах развития компании. В том числе, речь шла о новых проектах, связанных с хранением и переработкой продукции.
«Главная наша задача на ближайшие два года – увеличение емкостей для хранения. Дело в том, что в прошлом году были проблемы с размещением и вывозом зерновых», – заметила Ирина Логачева.
Для решения этих вопросов в декабре 2017 г. «БИО-ТОН» приобрел в Безенчукском районе комбикормовый завод с элеватором. На первом этапе предприятие планируется использовать как элеватор для хранения 50 тыс. тонн продукции в год. Сейчас ведется монтаж современного оборудования, создано 30 новых рабочих мест.
Дмитрий Азаров заметил, что ООО «БИО-ТОН» является одним из крупнейших работодателей в Самарской области. «У вас работают 1139 человек, в пиковые моменты сельскохозяйственного сезона численность сотрудников возрастает до полутора тысяч человек. Средняя зарплата в компании – одна из лучших в агропромышленном комплексе губернии, и, создавая новые рабочие места, вы создаете условия для улучшения жизни в регионе», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

К списку новостей