RSS

подпишитесь на новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРЕССЫ

29.05.2018

Первая независимая телерадиокомпания страны в этом году пригласила гостей в волшебный мир Алисы. Страна чудес в Струковском саду вызвала небывалый интерес.
Валерий Гользицкий, генеральный директор телерадиокомпании «Скат» :"Мы постоянно участвуем в фестивале прессы. Эту площадку мы посвятили детям, потому что дети - наше будущее".
Фокусы, аниматоры, музыканты, танцоры и пушистые артисты - в сказочный мир СКАТа с удовольствием отправились и дети, и родители.
Ева Акимова :" В этом году все особенно яркое, сочное, зеленое. У вас площадка прекрасная, сказочная, поэтому мы с ребенком!"
Журналист:"Что предпочитаете на СКАТе? Как вам атмосфера?"
Андрей Ветчинкин :" Новости! Праздничная атмосфера! Все очень красиво! Хорошо!"
Журналист:"А у вас как настроение? Как фестиваль прессы? "
Екатерина Мазоха :"Отличное настроение! Погода хорошая весело все!"
Дружелюбную атмосферу создали сто региональных СМИ. Материалы журналистов интересны не только местным зрителям, читателям и слушателям. Глава региона отметил, что работа журналистов крайне важна в год проведения Чемпионата Мира. И добавил, что возвращение праздника в Струковский сад – это историческое событие. Областному союзу журналистов исполнилось 100 лет, 150 лет – со дня рождения Максима Горького, который начинал карьеру журналиста в Самаре и 25-летний рубеж преодолел фестиваль прессы, который всегда, за исключением прошлого года проходил в Струкачах.
Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области :" Рад, что здесь при реконструкции парка, были учтены пожелания горожан и рассчитываю, что парк в обновленном виде, представ перед жителями города и области,доставляет большое удовольствие.  И, конечно, хочу поздравить виновников торжества, журналистов - людей, которые имеют особый талант, особый дар, своими словами доходить до сердец, до умов миллионов людей".
Масштабная реконструкция Струковского парка, на открытие которого приехали тысячи горожан, проходила под личным контролем главы города Елены Лапушкиной.
Елена Лапушкина, глава г.о. Самара :" Самые лучшие пожелания Союзу журналистов, и дорогие журналисты, желаю, чтобы ваши журналистские слова вдохновляли нас на лучшее, позитивное изменение, развитие на исправление ошибок, чтобы на всех языках мира Самара звучала, как лучший город на земле".
В этом году впервые свои площадки были и у школьных редакций. Лидером среди тинейджеров вновь стала «Телестудия товарищ». Бодрый речитатив взбодрил первых лиц региона. За молодыми – будущее их взгляд – другой. Со старожилами их объединяет любовь к слову.
Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России:" Место встречи изменить нельзя, мы очень любим Струковский сад, журналисты считают его своим.25 лет мы вместе, давайте сделаем так, чтобы наш фестиваль тоже отмечал столетие."
И завершился фестиваль традиционным награждением ведущих СМИ региона,в их числе – и Телерадиокомпания СКАТ.

К списку новостей