RSS

подпишитесь на новости

Энергетики ПАО «МРСК Волги» приступили к ликвидации последствий штормового ветра

31.05.2018

В связи с погодными условиями филиалы ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»)- «Саратовские распределительные сети», «Самарские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго» - работают в режиме повышенной готовности.
В Ульяновской и Пензенской областях, республиках Мордовия и Чувашия прошли волны штормового ветра, достигавшего 20-27 м/сек, в настоящее время шторм движется по направлению к Самарской (прогноз – до 25 м/сек), Саратовской (прогноз – до 25 м/сек), Оренбургской областям (прогноз – до 29 м/сек). В филиале «Мордовэнерго», наиболее пострадавшем от  шторма, введен особый режим работы.
В настоящее время в пострадавших от непогоды регионах  энергетики ПАО «МРСК Волги» приступили к проведению аварийно-восстановительных работ для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей.  Основной удар стихии пришелся на несколько районов республики Мордовия.  Отключено 3воздушных линии (ВЛ) 110 кВ, 49 ВЛ 6(10) – 0,4 кВ и 3 подстанции 110 кВ. Бригады энергетиков уже направились для определения мест повреждений и проведения АВР. Как только позволят погодные условия, значительная часть потребителей будет перезапитана по резервным схемам. Работы будут вестись непрерывно до восстановления энергоснабжения каждого потребителя. При необходимости в филиал «Мордовэнерго» будут направлены бригады из других филиалов компании, находящиеся в полной готовности.
В регионах, где приход шторма ожидается, ведется постоянный мониторинг оперативной и погодной обстановки, проводится учащенный контроль энергооборудования.
Порывы сильного ветра могут привести к локальным обрывам электрического провода. Энергетики предупреждают об опасности приближения к оборванным проводам; о случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения сообщать по телефону горячей линии    8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.

К списку новостей