RSS

подпишитесь на новости

Бьют тревогу

12.07.2018

Основа, пожалуй, главное в любом деле. Но когда она рушится, под угрозой всё, что на ней держится. В нашу телекомпанию обратились жители многоквартирного дома по улице Семафорной, где уже больше года разрушается цоколь здания. Дом не безхозный, закреплён за управляющей компанией ПЖРТ - Железнодорожный.
Вот так по кирпичику, а то и по несколько в неделю, рушится цоколь четвёртого многоквартирного дома по улице Семафорной. Несколько десятков жильцов, среди которых и маленькие дети, бьют тревогу. На фасаде здания множественные трещины - не удивительно, более чем за полвека, по словам жителей, в доме ни разу не было ремонта, даже косметического. Но внешний вид, на сегодня, не главное - люди боятся, что из-за разрушения основания часть дома вот вот может рухнуть. Одна из причин - дефект канализационной трубы по которой всё вместо колодца, стекает под здание.
Алла Бобина, Житель дома №4 по ул.Семафорная: «У соседки проходит канализационная труба и она непонятно в каком состоянии. И вода находит себе выход и льётся везде - у неё под полом, везде под домом. Вот сейчас снимали и с той стороны точно так же. И всё это рушится и рушится и рушится».
Проблемы начались уже непосредственно и в квартирах первого этажа. Лариса Бобина уже несколько месяцев делает ремонт. Но до чистовой отделки дело никак не дойдёт - из-за постоянной сырости шпаклёвка просто осыпается.
Лариса Бобина, Житель дома №4 по ул.Семафорная: «Рабочие отказываются клеить обои, потому что делали уже неоднократную работу, стены не сохнут, постоянно мокнут, стоит тепловая пушка, сушит, когда её выключаем стены опять мокрые. С управляющей компании приходят периодически, чистят, говорят скорее всего это засор, но последнее время сантехники приходят, разводят руками, говорят мы ничего не можем сделать».
Вот так, жители многоквартирного дома, который стоит на балансе ПЖРТ -Железнодорожный, и должен обслуживаться, остались буквально один на один со своей проблемой, хотя деньги за жилплощадь и коммунальные блага, платят исправно.

К списку новостей