RSS

подпишитесь на новости

СКАТу - 29!

10.04.2019

29 лет в эфире. Первая независимая телекомпания празднует свой очередной день рождения. За это время «СКАТ» дал жизнь сотням творческих идей и рейтинговых проектов. Мы подводим не только итоги своей работы, но и уверенно строим планы на будущее.
Зародился в СССР, продолжает работать в новой России. Проходят годы, а СКАТ остается со своим зрителем.
Александра Чаплыгина, и.о. генерального директора ТРК СКАТ: «Сегодня мы отвечаем свой 29 день рождения. Мы единственная компания, уникальная, которая столько лет существует на региональном рынке. И самое главное, что мы прошли очень большой и длинный путь - он начала работы в советское время, до работы в настоящее время. У телекомпании очень много планов».
Немного истории. Николай Фоменко, создатель СКАТа первой частной телекомпании в России. Он же стал первым телезрителем в нашей, тогда еще Куйбышевской области. Николай Пантелеевич и его коллеги-товарищи создавали сеть телевещания в нашем городе. Это произошло 12 октября 1957 года. Тогда ему позвонили с передающего центра.
Николай Фоменко, участник ВОВ, Почетный Президент ТРК "СКаТ", Почетный гражданин г.о. Самара, заслуженный связист РСФСР: «Крик: Николай, включил передатчик, включай приемник! А у меня на выходе стоял «Луч» старенький телевизор. Включил, и вот, вижу на экране табличку, первую табличку 0249, в городе Куйбышеве.  Вот так я стал первым телезрителем».
Проработав в сфере телевидения десятки лет, и выйдя на пенсию, Николай Пантелеевич решил создать свою компанию. Тог в России этого еще никто не делал. Он был первым.
Николай Фоменко, участник ВОВ, Почетный Президент ТРК "СКаТ", Почетный гражданин г.о. Самара, заслуженный связист РСФСР: «И вот мы начали эту передачу. И договорились: Первая независимая, бесцензурная программа. Мы к этому шли. 29 годовщина! Я сам не верю, что 29 лет назад это было все! И что 29 лет СКАТ держится, делает хорошие программы. Спасибо коллективу!»
Коллектив, в первую очередь - это те, кто делает новости и программы. Корреспонденты СТВ за эти года побывали на военных полигонах, примеривали на себя разные роли, даже бойцов спецподразделений, были в цехе, где собирают космические ракеты, в родильных домах и больницах, даже присутствовали при сложных операциях, рассказывали о коммунальных проблемах самарцев, становясь, порой последней инстанцией, чтобы докричаться до тех, кто решает. Бывали в таких местах, где и находится-то опасно для здоровья, но, надо было. А сколько истоптано коридоров власти, где порой услышишь такое, что и в эфир дать нельзя, даже если очень хочется, но, старались выдавать объективную информацию. А порой рассказывали о вещах добрых и хороших - искусстве, новых театральных постановках, детских конкурсах, победах самарских ребят на различных соревнованиях, в том числе всероссийских. Много внимания уделяли патриотическому воспитанию детей и подростков. Наши корреспонденты порой становились настоящими друзьями тех, о ком рассказывали. Мы стараемся делать наши новости интересными, не похожими на те, что делают другие наши коллеги.
Александр Семенов, главный редактор службы информации и аналитики ТРК СКАТ: «Новости всегда в авангарде, и на любой телекомпании. А Самарский телевизионный вестник это уже бренд. Бренд для Самары. Нас знают, нас видят, и к нам прислушиваются. Команда СТВ - это профессионалы с большой буквы. Люди, для которых не существует вечеров, не существует выходных. Они готовы ехать, они готовы работать. И нам доверяют, и самое главное, нас смотрят».
29 лет - срок большой, особенно, в эпоху бурного развития информационного общества. Мы стараемся не отставать. СКАТ есть в соцсетях и на видеохостингах. Обновляется оборудование, позволяющее добиваться лучшего.
Константин Скороумов, технический директор ТРК СКАТ: «Мы изучаем и применяем современные технологические достижения в области телевизионного производства и доставки сигнала. Осваиваем и внедряем новые технические инструменты».
Ну, а главное, что работаем мы - журналисты, операторы, режиссеры монтажа редакторы и техники для нашего зрителя. Порой, действительно, не считаясь с личным временем. Когда-то не поспишь нормально, когда-то не поешь. Но, работа такая. А что у нас получается на выходе, может оценить только зритель. Надеемся, что нравится. И спасибо, что вы с нами. Максим Остриков, Дмитрий Лукин, СТВ И ВСЕ РАБОТНИКИ ТРК СКАТ.

К списку новостей